Суфле из радиккио
- 23-04-2013, 16:16
- 0
- 1666
На 4 порции:
• 100 гр радиккио сорта Кьоджа
• 2 яйца
• 1 яичный белок
• 1 ст. ложка изюма
• 1 ст. ложка сыра Эмменталь
• 20 гр сливочного масла
• соль, белый перец - по вкусу
Для соуса бешамель:
• 25 гр сливочного масла
• 25 гр пшеничной муки
• 250 мл молока
• 1/2 стакана густых сливок
• соль - по вкусу
• 25 гр сливочного масла
• 25 гр пшеничной муки
• 250 мл молока
• 1/2 стакана густых сливок
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Готовим соус бешамель: растапливаем сливочное масло и добавляем муку; обжариваем ее до золотистого цвета и вливаем молоко, помешивая, доводим до кипения. Добавляем соль, убавляем огонь и на медленном огне кипятим 5-6 минут. Сливки вливаем, доводим до кипения, увариваем и снимаем с огня.
2. В подсоленной воде отвариваем листья радиккио в течение 5 минут, процеживаем и охлаждаем; отжимаем хорошо и нарезаем. Затем соединяем их с соусом, приправляем солью и перцем.
3. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем сыр, изюм (замоченный предварительно и обсушенный), 2 желтка, 3 взбитых белка и перемешиваем снизу вверх.
4. Смесь распределяем на четыре порционных форм очки, смазанных сливочным маслом, заполнив их на 3/4.
5. Суфле из радиккио запекаем в духовке при 190 °С 15-20 минут. Во время приготовления духовку не открываем.
6. Подаем суфле горячим или теплым, чтобы оно не потеряло свой объем и мягкость.
Приятного аппетита!
Совет:
Можно заменить радиккио Кьоджа на другой сорт, попробовав, например, зеленый радиккио.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.