Картофельные галушки

  • 16-01-2013, 11:17
  • 0
  • 2304

• 2 кг картофеля
• 2 яйца
• 1 стакан муки
• соль, перец - по вкусу
• сало с мясной прожилкой
• лук


Рецепт:

1. Очищаем картофель, промываем, натираем мелко, отжимаем сок. Когда отстоится сок, его сливаем, а оставшийся на дне крахмал добавляем к картофелю. Затем добавляем соль, муку, яйца и перемешиваем.

2. Делаем шарики из теста и в кипящей подсоленной воде их отвариваем.

3. На блюдо выкладываем, просыпаем жаренным с мукой салом и перчим.

4. Второй вариант: отвариваем галушки в молоке и подаем как молочный суп.

Приятного аппетита!

Совет:
Подавайте галушки с салом, украсив зеленью и дополнив свежими овощами .

На заметку:
Это старый рецепт. Тогда это было праздничное блюдо, ведь на ручной терке измельчить столько картофеля - большой труд.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют