Картофельные галушки
- 16-01-2013, 11:17
- 0
- 2373
• 2 кг картофеля
• 2 яйца
• 1 стакан муки
• соль, перец - по вкусу
• сало с мясной прожилкой
• лук
Рецепт:
1. Очищаем картофель, промываем, натираем мелко, отжимаем сок. Когда отстоится сок, его сливаем, а оставшийся на дне крахмал добавляем к картофелю. Затем добавляем соль, муку, яйца и перемешиваем.
2. Делаем шарики из теста и в кипящей подсоленной воде их отвариваем.
3. На блюдо выкладываем, просыпаем жаренным с мукой салом и перчим.
4. Второй вариант: отвариваем галушки в молоке и подаем как молочный суп.
Приятного аппетита!
Совет:
Подавайте галушки с салом, украсив зеленью и дополнив свежими овощами .
На заметку:
Это старый рецепт. Тогда это было праздничное блюдо, ведь на ручной терке измельчить столько картофеля - большой труд.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.