Картофельные ньоки со шпинатом

  • 19-01-2013, 15:52
  • 0
  • 2658

• 500 гр картофеля
• 300 гр свежего или замороженного шпината
• 100 гр российского сыра
• 100 гр муки
• 2 яйца
• соль, перец - по вкусу
• растительное масло


Рецепт:

1. Очищенный картофель отвариваем до готовности. Тем временем размораживаем шпинат и от жидкости отжимаем.

2. Смешиваем картофельное пюре со шпинатом, солим, перчим; сырые яйца, муку добавляем и все вымешиваем тщательно.

3. Кладем ложечку картофельной смеси на ладошку, плоскую лепешку формуем, кладем в центр щепотку тертого сыра и защипываем лепешку. Небольшой шарик формируем.

4. Обжариваем готовые ньокки на подсолнечном масле и подаем горячими.

Приятного аппетита!

На заметку:
Словом "ньоки" в итальянском языке называется блюдо, напоминающие клецки. В разных регионах Италии делают ньоки по-своему: из сыра, шпината, картофеля, тыквы, кукурузной муки и т. д.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют