Картофельные ньоки со шпинатом
- 19-01-2013, 15:52
- 0
- 2658
• 500 гр картофеля
• 300 гр свежего или замороженного шпината
• 100 гр российского сыра
• 100 гр муки
• 2 яйца
• соль, перец - по вкусу
• растительное масло
Рецепт:
1. Очищенный картофель отвариваем до готовности. Тем временем размораживаем шпинат и от жидкости отжимаем.
2. Смешиваем картофельное пюре со шпинатом, солим, перчим; сырые яйца, муку добавляем и все вымешиваем тщательно.
3. Кладем ложечку картофельной смеси на ладошку, плоскую лепешку формуем, кладем в центр щепотку тертого сыра и защипываем лепешку. Небольшой шарик формируем.
4. Обжариваем готовые ньокки на подсолнечном масле и подаем горячими.
Приятного аппетита!
На заметку:
Словом "ньоки" в итальянском языке называется блюдо, напоминающие клецки. В разных регионах Италии делают ньоки по-своему: из сыра, шпината, картофеля, тыквы, кукурузной муки и т. д.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.