Картофель с сыром "По-запорожски"
- 15-01-2013, 20:00
- 0
- 2749
• 1 кг картофеля
• 1 морковь
• 1 луковица
• 1 болгарский перец
• 1 баклажан
• 1 зубик чеснока
• 1 яйцо
• 100 гр твердого сыра
• зелень укропа и петрушки
• растительное масло
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Картофелины одинаковой величины отбираем, ополаскиваем и варим "в мундире", чуть-чуть не доводя до готовности.
2. Готовим начинку: мелко режем лук, перец и баклажан, натираем морковь на крупной терке; обжариваем все на растительном масле. Добавляем измельченный зубик чеснока, рубленую зелень, соль, перец, яйцо и хорошо перемешиваем.
3. Аккуратно вынимаем сердцевину у картофелин, овощной смесью их фаршируем. На противень (а лучше в сковородку - так удобнее) выкладываем картофелины отверстиями вверх, тертым сыром посыпаем.
4. Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, запекаться около получаса.
Приятного аппетита!
На заметку:
Получается очень симпатичное блюдо.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.