Картофель с сыром "По-запорожски"

  • 15-01-2013, 20:00
  • 0
  • 2749

• 1 кг картофеля
• 1 морковь
• 1 луковица
• 1 болгарский перец
• 1 баклажан
• 1 зубик чеснока
• 1 яйцо
• 100 гр твердого сыра
• зелень укропа и петрушки
• растительное масло
• соль, перец - по вкусу


Рецепт:

1. Картофелины одинаковой величины отбираем, ополаскиваем и варим "в мундире", чуть-чуть не доводя до готовности.

2. Готовим начинку: мелко режем лук, перец и баклажан, натираем морковь на крупной терке; обжариваем все на растительном масле. Добавляем измельченный зубик чеснока, рубленую зелень, соль, перец, яйцо и хорошо перемешиваем.

3. Аккуратно вынимаем сердцевину у картофелин, овощной смесью их фаршируем. На противень (а лучше в сковородку - так удобнее) выкладываем картофелины отверстиями вверх, тертым сыром посыпаем.

4. Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, запекаться около получаса.

Приятного аппетита!

На заметку:
Получается очень симпатичное блюдо.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют