Картофель, запеченный в духовке

  • 12-01-2013, 22:27
  • 0
  • 2563

• картофель
• соль - по вкусу
• растительное масло


Рецепт:

1. Если картофель крупный, разрезаем его пополам или на четвертинки, ну а совсем крупный - на множество кусочков.

2. Кладем картофель в сковороду, посыпаем солью, перемешиваем и наливаем немного растительного масла, перемешиваем еще раз и ставим в духовку.

3. Помешиваем только два раза - в самом начале и примерно в середине процесса приготовления.

4. Запекаем до мягкости и проявления золотистой корочки при температуре не выше 180 °С.

Приятного аппетита!

На заметку:
Запеченный в духовке картофель имеет аппетитную корочку (как у жареного), но при этом масле в нем совсем немного и, главное, над ней не нужно стоять; достаточно просто поместить в духовку. Даже чистить не нужно! Такая поджаристая картошечка очень нравится детям.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют