Картофельные пирамидки с сельдью
- 15-04-2013, 16:13
- 0
- 5478
• 4 крупные картофелины
• 4 филе малосольной сельди
• 1 средняя свекла
• 1 ст. ложка сметаны или жирных сливок
• 1 луковица
• 1 ч. ложка столового уксуса
• 1 ст. ложка сахара
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Очищаем лук и нарезаем тонкими кольцами. Разводим в уксусе сахар и маринуем в нем лук на 30 минут.
2. Отвариваем по отдельности картофель и свеклу, даем остыть, Очищаем свеклу и пюрируем. Добавляем сметану, солим и перемешиваем.
3. Очищаем картофель и кружками, толщиной примерно 1 см, нарезаем. Режем кусочками шириной 1,5 см филе сельди.
4. Кладем на каждый картофельный кружок колечко маринованного лука 1 чайную ложку свекольного пюре внутрь кольца, а на него - кусочек сельди.
Приятного аппетита!
Совет:
Разберите соленую сельдь на филе, удалите кожицу и кости и нарежьте ломтиками. Подайте их на кусочках черного хлеба, украсив хреном - и Вы удивитесь, какой оглушительный успех у гостей будет иметь эта нехитрая закуска.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.