"Шуба" из слабосоленой сельди
- 7-09-2012, 11:08
- 0
- 2759
• 300 г филе соленой или слабосоленой сельди
• 300 г филе скумбрии холодного копчения
•500 г картофеля
• 500 г моркови
• 500 г свеклы
• 500 г яблок
• 200 г лука
• 1 лимон
• 1 упаковка майонеза
Рецепт:
1. Отдельно отвариваем картофель, морковь и свеклу до готовности. Нарезаем мелко лук, заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут - это уменьшит горечь.
2. Режем мелко сельдь, скумбрию и яйца. Натираем вареные овощи. Очищаем яблоки, удаляем сердцевину и тоже натираем.
3. Выкладываем салат слоями:
первый слой - картофель, смазываем майонезом;
второй слой - сельдь , смазываем майонезом;
третий слой - лук, поливаем соком 1/2 лимона;
четвертый слой - морковь, смазываем майонезом;
пятый слой - яблоко, смазываем майонезом;
шестой слой - свекла, смазываем майонезом.
4. Все слои повторяем еще раз, только сельдь заменяем скумбрией, а верхний слой свеклы майонезом не смазываем.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.