Рулет из сельди "Праздничный"
- 22-07-2012, 17:17
- 0
- 2524
На 1 крупную соленую сельдь:
• 1 головка лука
• 2 моркови
• 40 мл уксуса 9%
• 10 мл воды
• 1 ч. ложка сахара
• 3 бутона гвоздики
• 1 лавровый лист
• щепотка молотого черного перца
• щепотка корицы
• 2 ст. ложки подсолнечного масла
• 100 мл воды
Рецепт:
1. Очищаем лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, морковь - тонкими кружочками. Кипятим воду. Добавляем овощи, сахар и все пряности. Варим 15 минут. Затем вводим уксус и варим 5 минут.
2. Разделываем на два филе сельдь. Удаляем голову, коду, плавники, хребет и крупные кости, слегка отбиваем. Можно примять руками. Смазываем растительным маслом филе.
3. Вынимаем морковь и лук из маринада. Выкладываем их на верхнюю часть филе. Сворачиваем рулеты. Зубочистками скрепляем.
4. Складываем в банку, заливаем маринадом, накрываем крышкой. Даем постоять в холодильнике сутки.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.