Картофельная запеканка с грибами
- 20-01-2013, 15:54
- 0
- 2439
• картофель
• 3 яйца
• 1/2 стакана муки
• сухие дрожжи
• лук
• белые грибы
• соль, перец - по вкусу
• сливочное масло
• майонез
Рецепт:
1. Вбиваем 3 яйца, высыпаем 1/2 стакана муки, сухие дрожжи - на кончике ножа в картофельное пюре и тщательно перемешиваем.
2. Мелко нарезанный лук с отварными белыми грибами обжариваем до золотистого цвета. Хорошенько солим, перчим.
3. Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму половину картофельной массы, сверху - грибную начинку, затем - оставшееся пюре.
4. В течение 30-35 минут выпекаем в духовке, разогретой до 200 °С, до образования румяной корочки.
5. Подаем запеканку с майонезом, горячей. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Совет:
Если нет грибов, в таком картофельном "тете" можно запекать любые мясные или рыбные начинки.
На заметку:
Наверняка у многих хозяюшек после обеда зачастую остается картофельное пюре, а на ужин хочется приготовить своим домашним что-то новенькое. Отличный вариант - вот такая простая и вкусная запеканка.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.