Кекс яблочный "Мадагаскар"
- 30-01-2014, 17:05
- 0
- 2995
• 1,5 стакана муки
• 1 стакан сахара
• 1/2 стакана кокосовой стружки
• 1/3 стакана очищенных грецких орехов
• 2 ч. ложки соды
• 1 ч. ложка соли
• 2 ч. ложки молотой корицы
• 3 ст. ложки растительного масла + для смазывания формы
• 3 ст. ложки блочного пюре (или 2 яйца)
• 2 стакана мелко натертой моркови
• 1,5 стакана мякоти измельченного консервированного ананаса
Рецепт:
Приступаем к диетическому Кексику...
1. Разогреваем предварительно духовой шкаф (180 °С).
2. Сахар смешиваем в глубокой миске с кокосовой стружкой, рублеными орешками, содой, солью и корицей.
3. Пюре яблочное (или взбитые яйца) с маслом растительным соединяем и добавляем морковку, массу из ананаса. Перемешиваем хорошо.
4. Сухие ингредиенты всыпаем в пюре. Полученное тесто выливаем форму - для выпечки, смазанную растительным маслом.
5. Далее - кекс выпекаем по времени минут: 45. В форме сначала "остужаем" кекс, а затем - на решетке.
"Едим Семьей"
Приятного аппетита!
Совет:
Для теста готовьте яблочное пюре сами, лучше - из садовых яблочек.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.