Кекс "Фрукты в инее"

  • 29-12-2012, 12:56
  • 0
  • 2670

Для теста:
• 180 гр маргарина
• 1 стакан сахара
• 4-5 яиц
• 2 ч. ложки разрыхлителя
• 260 гр муки
• 1 ст. ложка коньяка
Для начинки:
• 300-400 гр разных ягод и фруктов (вишня, абрикос, персик, смородина и т. д.)
Для глазури:
• 1 яичный белок
• 200 гр сахарной пудры
• 2 ч. ложки лимонного сока



Рецепт:

1. Нарезаем кубиками абрикос и персик, удаляем из вишни косточки. Маргарин взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, затем остальные ингредиенты. Аккуратно подмешиваем ягоды и фрукты.

2. Выпекаем при температуре 200 °С.

3. Готовим глазурь: 1 белок взбиваем с 200 гр сахарной пудры и пару ложек лимонного сока добавляем. Должна масса иметь консистенцию крема.

4. Наносим аккуратно на торт и украшаем "морковками" из марципана или мастики.

5. Украшаем ягодами и фруктами следующим образом: размешиваем вилкой 1 белок, наносим кулинарной кистью белок на фрукты и затем обваливаем их в мелком сахаре.

6. Укладываем на кекс.

Приятного аппетита!

На заметку:
Прекрасное угощение для гостей - праздничный кекс с летними ягодами и фруктами. Кексик получается очень вкусный и сочный.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют