Кекс "Фрукты в инее"
- 29-12-2012, 12:56
- 0
- 2794
Для теста:
• 180 гр маргарина
• 1 стакан сахара
• 4-5 яиц
• 2 ч. ложки разрыхлителя
• 260 гр муки
• 1 ст. ложка коньяка
Для начинки:
• 300-400 гр разных ягод и фруктов (вишня, абрикос, персик, смородина и т. д.)
Для глазури:
• 1 яичный белок
• 200 гр сахарной пудры
• 2 ч. ложки лимонного сока
• 300-400 гр разных ягод и фруктов (вишня, абрикос, персик, смородина и т. д.)
Для глазури:
• 1 яичный белок
• 200 гр сахарной пудры
• 2 ч. ложки лимонного сока
Рецепт:
1. Нарезаем кубиками абрикос и персик, удаляем из вишни косточки. Маргарин взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, затем остальные ингредиенты. Аккуратно подмешиваем ягоды и фрукты.
2. Выпекаем при температуре 200 °С.
3. Готовим глазурь: 1 белок взбиваем с 200 гр сахарной пудры и пару ложек лимонного сока добавляем. Должна масса иметь консистенцию крема.
4. Наносим аккуратно на торт и украшаем "морковками" из марципана или мастики.
5. Украшаем ягодами и фруктами следующим образом: размешиваем вилкой 1 белок, наносим кулинарной кистью белок на фрукты и затем обваливаем их в мелком сахаре.
6. Укладываем на кекс.
Приятного аппетита!
На заметку:
Прекрасное угощение для гостей - праздничный кекс с летними ягодами и фруктами. Кексик получается очень вкусный и сочный.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.