Яблочный штрудель
- 15-10-2013, 17:01
- 0
- 3343
• 2 лаваша
• 3-4 яблока
• 150 гр сахара
• 1 яйцо
• 15 мл воды
• 50 гр сливочного масла
• сахарная пудра
• кусочек мармелада
Рецепт:
1. Промываем яблоки, сердцевину удаляем, дольками тонкими нарезаем. В кастрюлю выкладываем, воду, сахар добавляем, 5-7 минут отвариваем. Охлаждаем.
2. Смазываем взбитым яйцом лаваш, поверх него раскладываем сначала тонкие пластинки масла сливочного, затем - дольки яблок отварных в один слой.
3. Рулетом сворачиваем, смазываем яйцом еще раз, на маслом смазанный противень кладем.
4. При 200 °С выпекаем в духовке 10 минут.
5. На блюдо выкладываем штрудель, который приготовился, сахарной пудрой и мармеладом посыпаем.
Приятного аппетита!
На заметку:
Идеальный вариант, когда быстро нужно приготовить угощение к чаю, - штрудель на основе готового лаваша.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.