Вишневый штрудель с шоколадным соусом
- 29-08-2013, 16:34
- 0
- 2835
• 250 гр замороженного слоеного теста
• 800 гр вишни без косточек
• 300 гр сахара
• 100 гр картофельного крахмала
• 1 яйцо
• сахарная пудра - для посыпки
Для шоколадного соуса:
• 100 гр какао-порошка
• 100 гр сахара
• 100 мл молока
• 50 гр сливочного масла
• 1 ч. ложка ванилина
• 100 гр какао-порошка
• 100 гр сахара
• 100 мл молока
• 50 гр сливочного масла
• 1 ч. ложка ванилина
Рецепт штруделя с вишнями
1. Раскатываем тесто максимально тонким слоем. Не обязательно полностью размораживать слоеное тесто, удобнее работать, когда оно слегка охлажденное.
2. Соединяем с сахаром ягоды вишни и оставляем на 20 минут. Образовавшийся сок сливаем, добавляем к ягодам крахмал и перемешиваем.
3. Вишневую массу распределяем по пласту теста и сворачиваем в рулет. Смазываем заготовку штруделя сверху взбитым яйцом.
4. Штрудель с вишнями выпекаем 30 минут при температуре 180 °С.
5. Готовим шоколадный соус: растапливаем сливочное масло, всыпаем сахар, добавляем какао-порошок, ванилин и вливаем молоко. На медленном огне провариваем и перемешиваем соус из шоколада до однородной массы.
6. Остывший вишневый штрудель посыпаем сахарной пудрой и поливаем шоколадным соусом.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.