Пирог с брусникой "Дивный"
- 20-01-2014, 16:40
- 0
- 4115
• 200 гр брусники
• 100 гр сливочного масла
• 150 гр сахара
• 2 ч. ложки ванилина
• 2 яйца
• 300-350 гр муки
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• 200 гр сметаны 15-20%
• 100-150 гр сахара
• растительное масло - для смазывания формы
Рецепт:
Приступаем к Пирогу...
1. Клюкву, вишню или смородину используем вместо брусники (свежие или замороженные) - по желанию.
2. С сахаром и ванилином растираем масло сливочное. Яйца вбиваем и муку соединяем с разрыхлителем - для теста. К массе сыплем соединенную муку с разрыхлителем и тесто замешиваем тщательно.
3. В форму, маслом смазанную, выкладываем тесто. Раскладываем сверху ягоды.
4. В шкаф духовки (180 °С) на сорок минут отправляем форму - для запекания, с тестом.
5. Приготовление крема: перемешиваем интенсивно сметану с сахаром, пока полностью не растворится сахар.
6. Далее - заливаем кремом горячий пирог. Остужаем его немного. В холодильнике оставляем "настаиваться" четыре часа, и - гостям на стол!
"Едим Семьей"
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.