Мини-пицца "Легкость" с мясом и грибами
- 30-01-2014, 16:48
- 0
- 3939

Для теста
• 1/2 стакана молока
• 6 гр. сухих дрожжей
• 1 ст. ложка сахара
• 1 ч. ложка соли
• 2 стакана муки
• 1 куриное яйцо
• 50 гр. сливочного масла
Для начинки
• 2 отварных филе индейки или курицы
• 100 гр твердого сыра (лучше пармезан)
• 150 гр томатного соуса или обычного кетчупа
• 10 шт. шампиньонов
• 100 гр. майонеза
• зелень для украшения
• 2 отварных филе индейки или курицы
• 100 гр твердого сыра (лучше пармезан)
• 150 гр томатного соуса или обычного кетчупа
• 10 шт. шампиньонов
• 100 гр. майонеза
• зелень для украшения
Рецепт приготовления мини-пиццы
1. Замесить тесто для пиццы. В миске смешать теплое молоко, дрожжи, соль и сахар. Оставить на 10 минут пока не появятся пузырьки пены. В получившуюся массу всыпать просеянную муку, добавить масло, взбитое яйцо и замесить пластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Для этого присыпать тесто время от времени мукой.
2. Поместить тесто в теплое место на пол часа подходить, накрыть полотенцем или льняной салфеткой. Из подошедшего теста сформировать порционные шарики и выложить их на смазанный растительным маслом противень. Оставить подходить еще на 15 минут. Раскатать шарики из теста и при помощи круглой формы вырезать основу для пиццы.
3. Пока подходит тесто, подготовить начинку для мини-пиццы. Мелкими кусочками нарезать мясо индейки или курицы. Натереть сыр на средней терке. Порезать грибы тонкими пластинами. Смешать майонез и кетчуп для заливки. Зелень промыть и мелко нарубить.
4. Противень застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Выложить наши основы для мини пиццы, аккуратно разложить на них мясо птицы, затем уложить грибы, присыпать сверху тертым сыром и смазать томатной заливкой с майонезом.
5. Разогреть до 180 °С духовку, поставить в нее наши мини пиццы и выпекать 10-15 минут. Смотрите внимательно, чтобы низ не подгорел. Готовые мини-пиццы присыпать рубленой зеленью и подавать к столу.
На заметку
Начинку для мини-пиццы можете выбирать сами по своему желанию и вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.