Пицца с кукурузой и грибами "Космополит"
- 19-06-2013, 17:34
- 0
- 4011

Для теста:
• 300 гр. муки, 1 стакан соевого молока (200 мл)
• 2 гр. быстродействующих сухих дрожжей
• 2 ст. ложки кукурузного крахмала (60 гр)
• 60 мл оливкового (или кукурузного) масла
• 2 ст. ложки коньяка (40 мл)
• по щепотке белого перца и мускатного ореха
• 1 ст. ложка грибной приправы с солью
Для начинки:
• 300 гр. грибов, сливочное масло
• 1,5 стакана вареных зерен кукурузы
• 2-3 ст. ложки измельченного жареного арахиса
• 3 помидора (500 гр.), 3 сладких перца (500 гр.)
• 1 пучок кресс-салата, аджика или соус чили
• 250 гр. твердого сыра, 50 мл легкого майонеза
• 50 гр. зеленого лука, 10 маслин
• 300 гр. грибов, сливочное масло
• 1,5 стакана вареных зерен кукурузы
• 2-3 ст. ложки измельченного жареного арахиса
• 3 помидора (500 гр.), 3 сладких перца (500 гр.)
• 1 пучок кресс-салата, аджика или соус чили
• 250 гр. твердого сыра, 50 мл легкого майонеза
• 50 гр. зеленого лука, 10 маслин
Рецепт пиццы с кукурузой и грибами
1. Приготовить тесто для пиццы. Растворить в теплом соевом молоке быстродействующие дрожжи, добавить кукурузный крахмал, коньяк и соленую грибную приправу, перемешать. Просеять в миску муку, добавить оливковое или кукурузное масло, по щепотке белого перца с мускатным орехом и влить молочно-дрожжевую смесь. Замесить эластичное тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплом месте на пол часа подходить.
2. Пока тесто подходит приготовить начинку для пиццы. Грибы порезать соломкой и обжарить с зеленым луком на сливочном масле 5 минут. Добавить варенные кукурузные зерна, жареный арахис, нарезанный кресс-салат, посолить и поперчить по вкусу. Помидоры и сладкий перец, промыть, очистить и нарезать кольцами.
3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в лепешку. Выложить на противень, дать расстояться и смазать аджикой или соусом. Выложить начинку из кукурузы, грибов и зелени. Сверху - помидоры и перец. Смазать все майонезом, присыпать тертым сыром и украсить маслинами.
4. Разогреть духовку до 220 °С, поставить пиццу с кукурузой на среднюю полку и выпекать до готовности 15-20 минут. Вынуть кукурузную пиццу, немного охладить, разрезать круглым ножом на 6-8 частей и подавать к столу.
На заметку
Для пиццы с кукурузой можно использовать консервированную и свежую отваренную кукурузу.
Домашняя пицца получается не совсем такой, как в пиццерии. Пицца, приготовленная в печи отличается по вкусу от домашней, приготовленной в духовке!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.