Ча-чак "Я его слепила из того, что было..."
- 31-12-2012, 12:15
- 0
- 3250
• 5 яиц
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки муки
• масло
• 1 стакан меда
• 1 стакан сахара
Рецепт:
1. Крутое тесто замешиваем из 5 яиц, 0,5 ч. ложки соли и муки, чтобы его можно было раскатать. Нарезаем пласт теста толщиной 5 мм, квадратами примерно 1,5 см.
2. На сковороде обжариваем до золотистого цвета в кипящем масле (во время жарки кусочки увеличатся примерно вдвое).
3. Готовим карамель: смешиваем 1 стакан меда и 1 стакан сахара и смесь греем на огне до полного растворения крупинок.
4. Заливаем медовой карамелью жареные кусочки теста, перемешиваем и на блюдо выкладываем.
5. Руками, смоченными в холодной воде, формируем быстро горку, прижимая плотно друг к другу кусочки.
6. Застыть даем карамели, а затем уплетаем чак-чак с чаем.
Приятного аппетита!
На заметку:
В оригинале рецепт этого татарского блюда вовсе не простой. Ограничимся набором продуктов из разряда "всегда прод рукой".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.