Печенье "Арбузные дольки"

  • 30-12-2012, 17:21
  • 0
  • 2174

• 5 ст. ложек сахара
• 150 гр сливочного масла
• 1 яйцо
• 2,5 стакана муки
• 1 ч. ложка дрожжей
• 1 щепотка ванилина
• готовые красители (зеленый и красный)
• изюм - для украшения


Рецепт:

1. Смешиваем дрожжи с мукой. Взбиваем с сахаром, яйцом и ванилином размягченное сливочное масло. Соединяем все с мукой.

2. Тесто делим на три части: большую (разводим красный краситель теплой водой и с тестом смешиваем), светлую, маленькую (в зеленый цвет красим).

3. Шарики теста убираем в холодильник на 2 часа.

4. Делаем колбаску из охлажденного красного шарика, далее раскатываем средний шар и в него заворачиваем красную колбасу. Затем раскатываем зеленый шарик теста и в него заворачиваем уже светлую колбаску.

5. На ночь убираем в холодильник.

6. Колбаску достаем, режем на кусочки шириной не менее 1 см, на противень укладываем. "Косточки" делаем из изюма, подойти даем примерно 15-20 минут и в горячую духовку ставим на 20 минут.

7. Вынимаем, пополам, режем горячими. Снимаем печенье и остужаем.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют