Печенье "Арбузные дольки"
- 30-12-2012, 17:21
- 0
- 2174
• 5 ст. ложек сахара
• 150 гр сливочного масла
• 1 яйцо
• 2,5 стакана муки
• 1 ч. ложка дрожжей
• 1 щепотка ванилина
• готовые красители (зеленый и красный)
• изюм - для украшения
Рецепт:
1. Смешиваем дрожжи с мукой. Взбиваем с сахаром, яйцом и ванилином размягченное сливочное масло. Соединяем все с мукой.
2. Тесто делим на три части: большую (разводим красный краситель теплой водой и с тестом смешиваем), светлую, маленькую (в зеленый цвет красим).
3. Шарики теста убираем в холодильник на 2 часа.
4. Делаем колбаску из охлажденного красного шарика, далее раскатываем средний шар и в него заворачиваем красную колбасу. Затем раскатываем зеленый шарик теста и в него заворачиваем уже светлую колбаску.
5. На ночь убираем в холодильник.
6. Колбаску достаем, режем на кусочки шириной не менее 1 см, на противень укладываем. "Косточки" делаем из изюма, подойти даем примерно 15-20 минут и в горячую духовку ставим на 20 минут.
7. Вынимаем, пополам, режем горячими. Снимаем печенье и остужаем.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.