Лучшие кулинарные рецепты с фото » Торты » Песочные торты » Торт клубничный "Праздничный"

Торт клубничный "Праздничный"

  • 3-01-2013, 17:39
  • 0
  • 2684

Для теста:
• 150 гр сливочного масла или маргарина
• 1 яйцо
• 1/3 стакана сахара
• 1,5 стакана муки
Для крема:
• 1 яйцо
• 5 ст. ложек сахара
• 3 ч. ложки муки
• 1 стакан молока

Для начинки:
• 300 гр свежей клубники
• 2-3 свежих или консервированных персика


Рецепт праздничного клубничного торта


1. Растираем сливочное масло с сахарном и яйцом, добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим его в холодильник на полчаса.

2. В смазанную маслом форму для выпечки выкладываем тесто, сформовав дно и бортики. Вилкой накалываем дно, чтобы не вздулось и не потрескалось. При 200 °С выпекаем до готовности.

3. Готовим крем: подрумяниваем муку на сковороде без масла и разводим 3 ст. ложками молока. Растираем яйцо с сахаром, добавляем муку с молоком, перемешиваем и вводим постепенно остальное молоко.

4. Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.

5. Охлаждаем крем и выкладываем на корж. В крем выкладываем ягоды клубники и нарезанные кубиками персики.

На заметку:

Печь клубничный торт на удивление легко, а украсить можно любыми ягодами, но клубника выглядит красивее всего.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 11
Гостей: 10

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют