Торт мандариновый "Брызги шампанского"
- 12-12-2013, 16:01
- 0
- 5427
Для теста:
• 6 мандаринов
• 1 яйцо
• 1 стакан кефира
• 2 стакана муки
• 1,5 стакана сахара
• 2 ст. ложки джема
• 75 гр сливочного масла
• 2 ч. ложки разрыхлителя
• гашенная уксусом сода
• соль - по вкусу
Для крема:
• 1 стакан сахара
• 5 яиц
• 1 стакан сухого шампанского
• 1/2 стакана сливок 30%
• 1 ст. ложка желатина
• 100 гр шоколада
• 1 стакан сахара
• 5 яиц
• 1 стакан сухого шампанского
• 1/2 стакана сливок 30%
• 1 ст. ложка желатина
• 100 гр шоколада
Рецепт мандаринового торта
1. Измельчаем мандарины с цедрой. Перетираем с сахаром и яйцом размягченное масло и вливаем кефир. Добавляем мандарины, разрыхлитель, соду, муку, соду и все перемешиваем.
2. Укрываем пергаментом форму для выпечки, промазываем маслом и сыплем муку. Кладем тесто в форму. В духовке, разогретой до 180-200 °С выпекаем 30 минут. Готовую выпечку затем остужаем.
3. Готовим крем: в половине стакана холодной воды замачиваем желатин. В кастрюльку кладем пять желтков. Сыплем сахар, греем и взбиваем.
4. Вливаем в кастрюльку шампанское и все перемешиваем. Добавляем желатин, который уже распустился и снова греем. Остужаем кастрюльку. Добавляем взбитые белки и сливки.
5. Промазываем корж джемом. Помещаем его в разъёмную форму, смазываем сверху кремом и ставим в холодильник.
6. Снимаем кольцо формы для выпечки. Растапливаем шоколад и поливаем им торт.
7. Подаем к столу Мандариновый торт "Брызги шампанского".
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.