Лучшие кулинарные рецепты с фото » Торты » Фруктовые торты » Торт мандариновый "Брызги шампанского"

Торт мандариновый "Брызги шампанского"

  • 12-12-2013, 16:01
  • 0
  • 3663
Торт мандариновый "Брызги шампанского"

Для теста:
• 6 мандаринов
• 1 яйцо
• 1 стакан кефира
• 2 стакана муки
• 1,5 стакана сахара
• 2 ст. ложки джема
• 75 гр сливочного масла
• 2 ч. ложки разрыхлителя
• гашенная уксусом сода
• соль - по вкусу
Для крема:
• 1 стакан сахара
• 5 яиц
• 1 стакан сухого шампанского
• 1/2 стакана сливок 30%
• 1 ст. ложка желатина
• 100 гр шоколада



Рецепт мандаринового торта


1. Измельчаем мандарины с цедрой. Перетираем с сахаром и яйцом размягченное масло и вливаем кефир. Добавляем мандарины, разрыхлитель, соду, муку, соду и все перемешиваем.

2. Укрываем пергаментом форму для выпечки, промазываем маслом и сыплем муку. Кладем тесто в форму. В духовке, разогретой до 180-200 °С выпекаем 30 минут. Готовую выпечку затем остужаем.

3. Готовим крем: в половине стакана холодной воды замачиваем желатин. В кастрюльку кладем пять желтков. Сыплем сахар, греем и взбиваем.

4. Вливаем в кастрюльку шампанское и все перемешиваем. Добавляем желатин, который уже распустился и снова греем. Остужаем кастрюльку. Добавляем взбитые белки и сливки.

5. Промазываем корж джемом. Помещаем его в разъёмную форму, смазываем сверху кремом и ставим в холодильник.

6. Снимаем кольцо формы для выпечки. Растапливаем шоколад и поливаем им торт.

7. Подаем к столу Мандариновый торт "Брызги шампанского".

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Интересное в сети

На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

Партнеры сайта
Интересное в сети