Шоколадные пирожные панна-котта
- 19-05-2013, 17:53
- 0
- 2122
На 12 шт.
Для теста:
• 150 гр мягкого сливочного масла или маргарина
• 100 гр сахара
• 4 яйца
• 250 гр пшеничной муки
• 2 ч. ложки разрыхлителя теста
• 50 гр молотого очищенного миндаля
• 150 гр охлажденного сливочного ванильного пудинга (готовый продукт)
Для покрытия:
• 7 пластинок белого желатина
• 100 мл молока
• 75 гр сахара
• 25 гр просеянного какао
• 500 гр сливок
• 200 гр шоколада (50% какао)
• 2 ст. ложки лимонного сока
• 200 гр маскарпоне (итальянский сливочный сыр)
Для украшения:
• 1/2 очищенного крупного спелого ананаса - без сердцевины
• 25 гр коричневого тростникового сахара
• 7 пластинок белого желатина
• 100 мл молока
• 75 гр сахара
• 25 гр просеянного какао
• 500 гр сливок
• 200 гр шоколада (50% какао)
• 2 ст. ложки лимонного сока
• 200 гр маскарпоне (итальянский сливочный сыр)
Для украшения:
• 1/2 очищенного крупного спелого ананаса - без сердцевины
• 25 гр коричневого тростникового сахара
Рецепт:
1. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С.
2. Готовим тесто: взбиваем миксером сливочное масло или маргарин. Постепенно добавляем сахар и перемешиваем, пока масса на станет однородной.
3. Яйца вмешиваем, добавляя их с интервалом в 1/2 минуты. Муку с какао, разрыхлителем теста и миндалем смешиваем и в два приема добавляем в яично-масляную смесь, на средней скорости перемешивая. Перемешивать не прекращая, добавляем сливочный пудинг.
4. Выкладываем тесто на противень, смазанный жиром и выстеленный бумагой для выпечки (30 × 40 см) и распределяем равномерно. Его заключаем в бортик разъёмной формы. Ставим в нагретую духовку и выпекаем 20 минут.
5. Вынимаем на кухонную решетку противень с испеченным коржом. Даем остыть.
6. Готовим покрытие: замачиваем в холодной воде желатин согласно инструкции на упаковке. Смешиваем молоко с сахаром и какао, добавляем сливки и доводим до кипения на среднем огне. С плиты снимаем. Мелко ломаем шоколад. Замоченный, отжатый слегка желатин и шоколад, растворяем в сливочной смеси, помешивая, и даем остыть.
7. Помешивая, соединяем лимонный сок и маскарпоне с остывшей шоколадно-сливочной смесью, ставим в холодильник до тех пор, пока не начнет застывать. Затем осторожно распределяем эту массу на корже. На 3 часа ставим в холодильник.
8. Отделяем и снимаем бортик разъёмной формы. В духовке включаем функцию "гриль".
9. На 12 очень тонких колечек нарезаем ананас. Раскладываем колечки ананаса на противне и посыпаем небольшим количеством сахара. В духовку ставим на 6-8 минут, пока они слегка не подрумянятся, и даем остыть.
10. Разрезаем торт на 12 пирожных и каждое украшаем колечком ананаса.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 минут, без остывания
Время выпечки: 20 минут
Выпечка для особого случая
В одной порции: 10 гр белков, 42 гр жиров, 47 гр углеводов, 2563 кДж, 612 килокалорий,
4,0 хлебных единиц
Совет:
Если в Вашей духовке нет функции "гриль", посыпанные сахаром колечки ананаса можно подрумянить в предварительно нагретой духовке (режим "верхний/нижний нагрев" - 240 °С, самое верхнее положение противня) в течение 12-15 минут.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.