Вишневый торт с хлебными крошками
- 16-05-2013, 17:10
- 0
- 3460
На 12 порций
Для начинки:
• 1 банка консервированных вишен
Для теста:
• 125 гр сливочного масла или маргарина
• 175 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 ч. ложка молотой корицы
• 4 яйца
• 150 гр хлебных крошек (или панировочных сухарей)
• 2,5 ч. ложки рахзрыхлителя для теста
• 100 гр бисквитных крошек - для обсыпки разъёмной формы
• 125 гр сливочного масла или маргарина
• 175 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 ч. ложка молотой корицы
• 4 яйца
• 150 гр хлебных крошек (или панировочных сухарей)
• 2,5 ч. ложки рахзрыхлителя для теста
• 100 гр бисквитных крошек - для обсыпки разъёмной формы
Для пропитки:
• 2 ст. ложки вишневого сока
• 1 ст. ложка жидкого цветочного меда
Для покрытия:
• 250 гр сливок (сметаны)
• 50 мл вишневого сиропа из банки
• 1 пакетик загустителя сливок
• 1 ч. ложка сахара
• немного сахарной пудры
• 250 гр сливок (сметаны)
• 50 мл вишневого сиропа из банки
• 1 пакетик загустителя сливок
• 1 ч. ложка сахара
• немного сахарной пудры
Рецепт вишневого торта
1. Откидываем вишни на дуршлаг и собираем сироп в отдельную ёмкость. Отмеряем 50 мл сиропа.
2. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С.
3. Готовим тесто: сливочное масло или маргарин взбиваем миксером. Добавляем постепенно сахар, ванильный сахар и корицу. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. Яйца вмешиваем, добавляя их с интервалом в 1/2 минуты. Хлебные крошки и муку смешиваем с разрыхлителем и в два приема добавляем в яично-масляную смесь, перемешивая на средней скорости.
4. Смазываем жиром основание разъёмной формы диаметром 26 см и посыпаем бисквитными крошками. В форму выкладываем тесто и равномерно распределяем. Выкладываем вишни. Ставим форму в нагретую духовку и выпекаем 40 минут.
5. Вишневый сок смешиваем с медом. Вынимаем из формы торт и выкладываем на кухонную решетку, накрытую бумагой для выпечки. Сразу же смачиваем торт смесью сока и меда. Даем остыть.
6. Готовим покрытие: смешиваем сливки с вишневым сиропом. Смешиваем загуститель сливок с сахаром, добавляем к сливочной массе и взбиваем.
7. Выкладываем на торт сливочно-вишневый крем в виде комочков. По краю торт посыпаем сахарной пудрой.
Совет:
Поверхность торта можно украсить сливочно-вишневым кремом или подать его отдельно.
Варианты:
Такой торт можно покрыть глазурью. Для этого приготовить глазурь из 250 мл вишневого сиропа из банки, 1 пакетика бесцветного желе для торта и 1 ч. ложки сахара. Остывший торт покрыть глазурью и дать ей застыть. Потому украсить готовый торт сливочно-вишневым кремом и сахарной пудрой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.