Бисквитный торт "Тропический зной"
- 1-09-2013, 19:15
- 0
- 3051

Для бисквита:
• 300 гр сахара
• 500 гр муки
• 4 яйца
• 2 ч. ложки разрыхлителя
• 50 гр сливочного масла
Для начинки:
• 800-900 гр консервированных ананасов
• 1 л сливок 33-35%
• 150 гр сахара
• 150 гр кокосовой стружки
Для украшения:
• мята
• коктейльная вишенка
• 800-900 гр консервированных ананасов
• 1 л сливок 33-35%
• 150 гр сахара
• 150 гр кокосовой стружки
Для украшения:
• мята
• коктейльная вишенка
Рецепт:
1. Растираем сливочное масло с сахаром. Вбиваем яйца. Небольшими порциями вводим муку, взбивая, и добавляем разрыхлитель.
2. Делим тесто на четыре равные части, выпекаем коржи.
3. В чашу блендера помещаем ананасы( примерно 200-250 грамм ананасов оставляем - для украшения). До консистенции пюре измельчаем.
4. Соединяем сливки с сахаром, взбиваем до плотных пиков.
5. Пропитываем немного ананасовым сиропом каждый корж, кроме последнего, промазываем взбитыми сливками, посыпаем кокосовой стружкой. Смазываем ананасовым пюре.
6. Покрываем оставшимися сливками бока и верх торта, убираем в холодильник торт на 3 часа.
7. Украшаем торт дольками ананасов, в центр помещаем мяту и вишенку перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.