Борщ с квашеной капустой
- 27-11-2012, 14:19
- 0
- 2055
• 3 л воды
• 300-400 гр квашеной капусты
• 1 крупная свекла
• 2 средние моркови
• 4 картофелины
Рецепт:
1. На огонь ставим кастрюлю с водой, чуть подсаливаем, до кипения доводим. Пока закипит вода, квашеную капусту отжимаем, чтобы стек с нее лишний рассол. Когда закипит вода, капусту опускаем и до мягкости варим.
2. Натираем на крупной терке морковь и свеклу и слегка обжариваем на растительном масле, по отдельности, чтобы стали овощи мягкими; в суп их добавляем.
3. Чистим картофель, брусочками режем, опускаем тоже в кипящий суп и до готовности варим.
4. Когда будет готов суп, в него добавляем половину стакана капустного рассола - это придаст супу особый вкус.
5. Борщ подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
На заметку:
В России существует несколько десятков видов борща, мы же готовим гораздо меньше. Предлагаем Вашему вниманию один из вариантов. Такой борщ готовится без мяса.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.