Борщ с фрикадельками
- 28-02-2013, 12:36
- 0
- 2423
• 2 свеклы
• 200 гр свежей капусты
• 100 гр квашеной капусты
• 2 картофелины
• 90 гр сухой фасоли
• морковь
• луковица
• 2 ст. ложки томатной пасты
• 1 ст. ложка топленого масла
• 3 зубика чеснока
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 ст. ложка сахара
• 1,5 л мясного бульона
Для фрикаделек:
• 200 гр мякоти говядины
• 1 маленькая луковица
• 2 ст. ложки сливочного масла
• яйцо
• соль, перец - по вкусу
• 2 ст. ложки молока
• 200 гр мякоти говядины
• 1 маленькая луковица
• 2 ст. ложки сливочного масла
• яйцо
• соль, перец - по вкусу
• 2 ст. ложки молока
Рецепт:
1. Натираем на крупной терке свеклу и тушим до мягкости. Варим фасоль на медленном огне примерно 1 час.
2. Готовим фрикадельки: обжариваем лук и пропускаем вместе с мясом через мясорубку 2 раза, добавляем яйцо, молоко, солим, перчим и перемешиваем. Скатываем небольшие шарики из этой массы.
3. Нарезаем кубиками картофель, кладем в кипящий бульон и на маленьком огне варим 10-15 минут. Кубиками режем лук и морковь и обжариваем в растительном масле.
4. Свежую и квашеную капусту, лук с морковью, томатную пасту, фрикадельки, свеклу кладем в бульон и варим 10 минут.
5. Смешиваем фасоль с тертым чесноком и солью, добавляем в борщ, специями приправляем и варим еще 10 минут.
6. Подаем с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.