Борщ с фрикадельками

  • 28-02-2013, 12:36
  • 0
  • 2345

• 2 свеклы
• 200 гр свежей капусты
• 100 гр квашеной капусты
• 2 картофелины
• 90 гр сухой фасоли
• морковь
• луковица
• 2 ст. ложки томатной пасты
• 1 ст. ложка топленого масла
• 3 зубика чеснока
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 ст. ложка сахара
• 1,5 л мясного бульона
Для фрикаделек:
• 200 гр мякоти говядины
• 1 маленькая луковица
• 2 ст. ложки сливочного масла
• яйцо
• соль, перец - по вкусу
• 2 ст. ложки молока



Рецепт:

1. Натираем на крупной терке свеклу и тушим до мягкости. Варим фасоль на медленном огне примерно 1 час.

2. Готовим фрикадельки: обжариваем лук и пропускаем вместе с мясом через мясорубку 2 раза, добавляем яйцо, молоко, солим, перчим и перемешиваем. Скатываем небольшие шарики из этой массы.

3. Нарезаем кубиками картофель, кладем в кипящий бульон и на маленьком огне варим 10-15 минут. Кубиками режем лук и морковь и обжариваем в растительном масле.

4. Свежую и квашеную капусту, лук с морковью, томатную пасту, фрикадельки, свеклу кладем в бульон и варим 10 минут.

5. Смешиваем фасоль с тертым чесноком и солью, добавляем в борщ, специями приправляем и варим еще 10 минут.

6. Подаем с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют