Борщ по-чешски

  • 5-12-2012, 13:15
  • 0
  • 2951

• 50 гр свеклы
• 50 гр свежей капусты
• 100 гр свинины
• 20 гр репчатого лука
• 10 гр корня сельдерея
• 20 гр помидоров
• 5 гр сушеных грибов
• 10 гр муки
• 10 гр свиного жира
• 20 гр сметаны
• соль, уксус 3% - по вкусу


Рецепт:

1. Нарезаем ломтиками свеклу, соли, заливаем холодной водой так, чтобы полностью она была покрыта. Немного провариваем, снимаем с огня и выдерживаем несколько дней, чтобы начала свекла бродить.

2. Пассеруем на свином жире репчатый лук и сельдерей. Шинкуем капусту, отвариваем сушеные грибы и соломкой режем, дольками нарезаем помидоры.

3. Режем кубиками жирную свинину, заливаем полученным свекольным квасом, водой (1:1) и до мягкости варим.

4. Затем добавляем маринованную свеклу, капусту, грибы, помидоры, пассеорованные коренья, поджаренной мукой заправляем борщ и до готовности варим.

5. Солим в самом конце и при необходимости добавляем уксус, чтобы приобрел борщ кисло-сладкий вкус.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют