Борщ по-чешски
- 5-12-2012, 13:15
- 0
- 3029
• 50 гр свеклы
• 50 гр свежей капусты
• 100 гр свинины
• 20 гр репчатого лука
• 10 гр корня сельдерея
• 20 гр помидоров
• 5 гр сушеных грибов
• 10 гр муки
• 10 гр свиного жира
• 20 гр сметаны
• соль, уксус 3% - по вкусу
Рецепт:
1. Нарезаем ломтиками свеклу, соли, заливаем холодной водой так, чтобы полностью она была покрыта. Немного провариваем, снимаем с огня и выдерживаем несколько дней, чтобы начала свекла бродить.
2. Пассеруем на свином жире репчатый лук и сельдерей. Шинкуем капусту, отвариваем сушеные грибы и соломкой режем, дольками нарезаем помидоры.
3. Режем кубиками жирную свинину, заливаем полученным свекольным квасом, водой (1:1) и до мягкости варим.
4. Затем добавляем маринованную свеклу, капусту, грибы, помидоры, пассеорованные коренья, поджаренной мукой заправляем борщ и до готовности варим.
5. Солим в самом конце и при необходимости добавляем уксус, чтобы приобрел борщ кисло-сладкий вкус.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.