Молочный суп "На завтрак"
- 12-02-2013, 11:50
- 0
- 2443
• 0,5 стакана риса
• 1 л молока
• 1 яйцо
• соль, сахар - по вкусу
• зелень
Рецепт:
1. Перебираем и промываем рис , опускаем в кипящую подсоленную воду. До кипения доводим и варим минут 10 - до полуготовности крупы.
2. Отдельно греем молоко и вливаем в кастрюлю с рисом. Доводим вновь до кипения и варим 15 минут.
3. Взбиваем в чашке яйцо и тоненькой струйкой вводим в суп.
4. Добавляем немного сахара по желанию, но не слишком много - суп не должен быть сладким.
5. Добавляем в конце мелко рубленную зелень.
Приятного аппетита!
Совет:
Рис лучше всего варить в кастрюле с толстым дном - так вероятность того, что рис не пригорит, гораздо больше. Готовить рисовые блюда следует на медленном огне, иначе рис начнет пригорать, не успев свариться.
На заметку:
Приготовьте на завтрак что-нибудь молочное - творожок, кашка, йогурт или же вот такой легкий и сытный супчик.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.