Перловая каша с фруктами
- 8-03-2013, 13:30
- 0
- 4985
• 1 стакан перловой крупы
• 1 ст. ложка сливочного масла
• горсть изюма (50 гр)
• 2 яблоко (150 гр)
• 1 апельсин (120 гр)
• свежие фрукты
• цукаты
• сахар, соль - по вкусу
Рецепт:
1. Предварительно не замачиваем перловку, а используем другой способ: до кипения доводим воду в кастрюле, бросаем туда перловку и варим примерно 5 минут.
2. Затем на дуршлаг откидываем крупу, перекладываем в кастрюлю и вливаем 2 стакана кипятка. Добавляем щепотку со ли и сахар - по вкусу. Варим до готовности.
3. Добавляем в конце масло (с ним перловка лучше усваивается), изюм и сухофрукты. Кастрюлю укутываем и ставим, чтобы каша "дозрела".
4. В кашу добавляем, выкладываем ее в форму для кекса, смазанную масло, и на тарелку переворачиваем форму.
5. Украшаем сверху апельсином и яблоками.
Приятного аппетита!
На заметку:
На завтрак дети должны ест ь кашу. Но как убедить в этом и самих детей? Попробуйт е превратить обычную кашу в оригинальное блюдо.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.