Суп-пюре с огурцами и сырными палочками
- 22-01-2013, 12:52
- 0
- 1843
• 0,5 кг куриного филе
• 400 гр огурцов
• 200 мл сливок
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 1 ст. ложка муки
• 1 желток
• зелень петрушки
Для сырных палочек:
• упаковка готового слоеного теста
• 100 гр тертого сыра
• 1 яйцо
• упаковка готового слоеного теста
• 100 гр тертого сыра
• 1 яйцо
Рецепт:
1. Отвариваем куриное филе, процеживаем бульон. Очищаем огурцы от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками.
2. Огурцы кладем в кастрюлю, добавляем сливочное масло, муку и немного бульона; закрываем крышкой и до мягкости тушим. Затем протираем огурцы и соединяем с оставшимся куриным бульоном. Доводим до кипения на медленном огне, добавляем желток и сливки, перемешиваем тщательно.
3. Нарезаем филе небольшими кусочками и опускаем в суп. Заправляем его измельченной в блендере зеленью петрушки, чтобы окрасить в зеленый цвет.
4. Готовим сырные палочки: посыпаем половиной тертого сыра слоеное тесто, сворачиваем второе. Раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, смазываем взбитым яйцом и посыпаем оставшимся сыром.
5. Тесто нарезаем на полоски толщиной 3 см и при 180 °С запекаем, пока не зарумянятся палочки.
6. Суп разливаем по тарелкам; подаем с сырными палочками.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.