Грибной суп в хлебе "Под крышкой"
- 5-11-2013, 17:05
- 0
- 2202
• 3 ломтика белого хлеба
• 30 гр сливочного масла
• 500 гр грибов
• 1 зубик чеснока
• 900 мл овощного бульона
• 1/4 ст. ложки тмина
• 300 мл сливок
• 1/2 ч, ложки молотого мускатного ореха
• 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
• 200 гр бездрожжевого слоеного теста
• 1 яичный желток
Рецепт:
1. Корку срезаем с хлеба, разламываем на кусочки мякиш. Масло разогреваем в глубокой кастрюле, очищенные предварительно и нарезанные мелко грибы до мягкости, обжариваем.
2. Нарезанный мелко чеснок, хлеб, бульон, орех мускатный добавляем. 15 минут варим без крышки.
3. Затем суп в пюре взбиваем, переливаем снова в кастрюлю и сливки с зеленью вводим. Прогреваем и до кипения доводим.
4. По четырем порционным жаропрочным формам разливаем суп, на каждую сверху кладем по пласту теста слоеного, обрезаем края.
5. Взбитым яичным желтком заготовку смазываем. В хорошо разогретую духовку ставим готовиться до тех пор, пока не поднимется "крышечка" и не зарумянится.
6. К столу подаем готовый Суп грибной "Под крышкой".
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.