Вегетарианский суп из маша
- 5-12-2012, 13:34
- 0
- 2238
• 1 стакан маша
• 1 болгарский перец
• 1 крупная морковь
• 1/2 острого перца
• 2 ч. ложки сливочное масло
• 1 ч. ложка зиры
• 1 ч. ложка куркумы
• 2 лавровых листа
• 1 лимон
• 1 луковка
• корень свежего имбиря
• кинза
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Обжариваем быстро маш, а затем промываем и в кастрюлю с водой и лавровым листом опускаем. 30-35 минут варим. В бульон добавляем 1 ст. ложку сливочного масла.
2. Кружочками нарезаем морковь, мельчим лук, сладкий перец нарезаем. Кладем овощи в суп.
3. В сковороде растапливаем на небольшом огне 1 ст. ложку сливочного масла. Поджариваем слегка пару щепоток зиры для аромата, добавляем несколько колечек острого перца.
4. Натираем 2 ст. ложки свежего имбирного корня на мелкой терке, добавляем его в обжаренные зиру и жгучий перец. Смесь пряностей тушим 2-3 минуты, а затем добавляем их в суп. Варим еще 3-4 минуты.
5. Разливаем по тарелкам готовый суп и в каждую добавляем кинзу и по 1/4 лимона.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.