Суп в тыкве
- 4-12-2012, 13:51
- 0
- 2536
• 1 средняя тыква (1,5-2 кг)
• 2 небольшие морковки
• 2 корня петрушки
• 1 луковица
• 50 гр сливочного масла
• соль - по вкусу
• 1,5 л куриного или овощного бульона
Рецепт:
1. Аккуратно срезаем ножом верхушку у тыквы, сердцевину вытаскиваем, затем вырезаем мякоть. Получиться должна полая тыква со стенками толщиной 0,5-1 см.
2. Нарезаем крупными кусками мякоть тыквы, кубиками - лук, небольшими кусочками - морковь и корень петрушки.
3. Разогреваем масло в сковороде, выкладываем туда тыквы, морковь лук, корень петрушки и тушим. Затем выливаем бульон, крышкой накрываем и 30 минут варим.
4. Делаем пюре из овощей, через сито протираем, затем обратно возвращаем в бульон и кипятим; солим по вкусу.
5. Суп подаем в тыкве.
Приятного аппетита!
На заметку:
Готовится очень просто полезный тыквенный суп, а в результате у Вас на столе будет огненно-оранжевый аппетитный суп, богатый витаминами и минералами, в необычной мисочке.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.