Тыквенный суп
- 1-03-2013, 16:38
- 0
- 2155
• 1 средняя тыква (1,5-2 кг)
• 2 небольшие моркови (200 гр)
• 2 корня петрушки (40 гр)
• 1 луковица (100 гр)
• 50 гр сливочного масла
• соль - по вкусу
• 1,5 л куриного или овощного бульона
Рецепт:
1. У тыквы срезаем верхушку, аккуратно вытаскиваем ножом сердцевину, затем вырезаем мякоть. Должна получиться полая тыква со стенками толщиной 0,5-1 см.
2. Крупными кусками режем мякоть, кубиками - лук, небольшими кусочками - морковь и корень петрушки.
3. Разогреваем масло в сковороде, выкладываем туда мякоть тыквы, морковь, лук, корень петрушки и тушим. Затем вливаем бульон, крышкой накрываем и варим 30 минут.
4. Делаем пюре из овощей, протерев их через сито, затем возвращаем обратно в бульон и кипятим; по вкусу солим.
5. Суп подаем в тыкве.
Приятного аппетита!
На заметку:
Полезный тыквенный суп готовится очень просто и быстро, а в результате у Вас на столе будет огненно-оранжевый аппетитный суп, богатый витаминами и минералами, в необычный посуде.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.