Тыквенный суп

  • 1-03-2013, 16:38
  • 0
  • 2155

• 1 средняя тыква (1,5-2 кг)
• 2 небольшие моркови (200 гр)
• 2 корня петрушки (40 гр)
• 1 луковица (100 гр)
• 50 гр сливочного масла
• соль - по вкусу
• 1,5 л куриного или овощного бульона


Рецепт:

1. У тыквы срезаем верхушку, аккуратно вытаскиваем ножом сердцевину, затем вырезаем мякоть. Должна получиться полая тыква со стенками толщиной 0,5-1 см.

2. Крупными кусками режем мякоть, кубиками - лук, небольшими кусочками - морковь и корень петрушки.

3. Разогреваем масло в сковороде, выкладываем туда мякоть тыквы, морковь, лук, корень петрушки и тушим. Затем вливаем бульон, крышкой накрываем и варим 30 минут.

4. Делаем пюре из овощей, протерев их через сито, затем возвращаем обратно в бульон и кипятим; по вкусу солим.

5. Суп подаем в тыкве.

Приятного аппетита!

На заметку:
Полезный тыквенный суп готовится очень просто и быстро, а в результате у Вас на столе будет огненно-оранжевый аппетитный суп, богатый витаминами и минералами, в необычный посуде.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 10
Гостей: 10

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют