Постный овощной суп

  • 3-12-2012, 13:33
  • 0
  • 1867

• 3 картофелины
• 3 ст. ложки замороженного зеленого горошка
• морковь
• луковица
• помидор
• сладкий перец
• капуста
• овсяная крупа
• красный, черный перец
• 3 лавровых листика
• кориандр
• базилик


Рецепт:

1. Очищаем 3 картофелины, нарезаем и бросаем в подсоленную кипящую воду. Добавляем туда же примерно 3 ст. ложки замороженного зеленого порошка.

2. Пока эти овощи варятся, нарезанные мелко морковь и луковицу на сковороде (добавляем помидор и сладкий перец).

3. Добвяем зажарку и мелко нарезанную капусту в кастрюлю за 5 минут до готовности супа. По желанию кладем пару ложек овсяной крупы. Это придаст супу густоту и своеобразный привкус.

4. Кладем приправы: красный и черный перец, 3 лавровых листика, кориандр и базилик.

Приятного аппетита!

На заметку:
Название приправы "базилик" происходит от греческого "царский", "королевский". Греки считали , что лишь монарх может заниматься сбором базилика, используя золотой серп. Еще существовала примета, что растение взойдет быстрее, если сеятель будет громко кричать и ругаться.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют