Постный овощной суп
- 3-12-2012, 13:33
- 0
- 1928
• 3 картофелины
• 3 ст. ложки замороженного зеленого горошка
• морковь
• луковица
• помидор
• сладкий перец
• капуста
• овсяная крупа
• красный, черный перец
• 3 лавровых листика
• кориандр
• базилик
Рецепт:
1. Очищаем 3 картофелины, нарезаем и бросаем в подсоленную кипящую воду. Добавляем туда же примерно 3 ст. ложки замороженного зеленого порошка.
2. Пока эти овощи варятся, нарезанные мелко морковь и луковицу на сковороде (добавляем помидор и сладкий перец).
3. Добвяем зажарку и мелко нарезанную капусту в кастрюлю за 5 минут до готовности супа. По желанию кладем пару ложек овсяной крупы. Это придаст супу густоту и своеобразный привкус.
4. Кладем приправы: красный и черный перец, 3 лавровых листика, кориандр и базилик.
Приятного аппетита!
На заметку:
Название приправы "базилик" происходит от греческого "царский", "королевский". Греки считали , что лишь монарх может заниматься сбором базилика, используя золотой серп. Еще существовала примета, что растение взойдет быстрее, если сеятель будет громко кричать и ругаться.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.