Морковный суп с "мышками"
- 23-11-2012, 14:37
- 0
- 1982
• 400 гр моркови
• 250 гр картофеля
• 1 небольшая луковица
• 50 гр сливочного масла
• 1 л бульона
• 100 мл сливок
• 1 ч. ложка куркумы
• 1 ч. ложка сахара
• соль - по вкусу
Для "мышек":
• 200 гр творога
• 1 маленькое сырое яйцо
• 50 гр манной крупы
• немного зеленого укропа
• соль - по вкусу
• 200 гр творога
• 1 маленькое сырое яйцо
• 50 гр манной крупы
• немного зеленого укропа
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Нарезаем тонкими ломтиками овощи и в сливочном масле тушим 5 минут. Бульон, сахар, куркуму, немного соли добавляем и 25 минут варим на слабом огне.
2. Затем пюрируем овощи блендером. Сливки добавляем и при необходимости чуть подсаливаем.
3. Растираем с яйцом творог. Манку, нарезанный мелко укроп и соль добавляем.
4. Смазываем руки растительным маслом и формуем клецки-"мышки". В слабо кипящей воде варим их 5-7 минут и вынимаем.
5. Выкладываем "мышек" в тарелки при подаче.
Приятного аппетита!
На заметку:
Не все дети любят суп. Приходится потратить немало сил, чтобы уговорить съесть ложечку-другую. А вот этот вкусный супчик уговаривать есть не надо - уходит влет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.