Морковный суп с "мышками"

  • 23-11-2012, 14:37
  • 0
  • 1982

• 400 гр моркови
• 250 гр картофеля
• 1 небольшая луковица
• 50 гр сливочного масла
• 1 л бульона
• 100 мл сливок
• 1 ч. ложка куркумы
• 1 ч. ложка сахара
• соль - по вкусу
Для "мышек":
• 200 гр творога
• 1 маленькое сырое яйцо
• 50 гр манной крупы
• немного зеленого укропа
• соль - по вкусу



Рецепт:

1. Нарезаем тонкими ломтиками овощи и в сливочном масле тушим 5 минут. Бульон, сахар, куркуму, немного соли добавляем и 25 минут варим на слабом огне.

2. Затем пюрируем овощи блендером. Сливки добавляем и при необходимости чуть подсаливаем.

3. Растираем с яйцом творог. Манку, нарезанный мелко укроп и соль добавляем.

4. Смазываем руки растительным маслом и формуем клецки-"мышки". В слабо кипящей воде варим их 5-7 минут и вынимаем.

5. Выкладываем "мышек" в тарелки при подаче.

Приятного аппетита!

На заметку:
Не все дети любят суп. Приходится потратить немало сил, чтобы уговорить съесть ложечку-другую. А вот этот вкусный супчик уговаривать есть не надо - уходит влет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют