Суп из капусты с сыром битто
- 27-04-2013, 17:37
- 0
- 2082
На 4 порции:
• 800 гр капусты
• 150 гр сыра битто
• 1 белая луковица
• 2 картофелины
• 4 ломтика хлеба
• 5 ст. ложек оливкового масла
• 1 л бульона
• 1 веточка розмарина
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Убираем внешние листья капусты, остальные на полоски разрезаем, промываем и сушим. Режем мелко лук, обвязываем розмарин кухонной ниткой так, чтобы он не терял иголки. Все обжариваем с оливковым маслом в сотейнике на слабом огне.
2. Когда зарумянится лук, добавляем капусту, солим, перчим, крышкой накрываем и в течение 15 минут тушим.
3. Очищаем картофель, добавляем в капусту и кипящим бульоном заливаем. В течение 40 минут готовим, затем разминаем картофель и перемешиваем хорошо, чтобы суп стал гуще.
4. Нарезаем сыр битто тонкими ломтиками; кладем в каждую мисочку по одному ломтику хлеба, насыпаем по 1 столовой ложке би тто. Супом из капусты заливаем и посыпаем оставшимся сыром.
5. Мисочки ставим в гриль или духовку на несколько минут. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Подготовка: 50 минут
Время приготовления: 65 минут
Средний уровень сложности
Вино Grignolino del Monferrato Casalese
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.