Лучшие кулинарные рецепты с фото » Закуски и вторые блюда » Блюда из круп каши » Гренки из поленты с брюссельской капустой

Гренки из поленты с брюссельской капустой

  • 24-04-2013, 12:16
  • 0
  • 3326

На 4 порции:
• 250 гр кукурузной муки
• 1/2 кг брюссельской капусты
• 100 гр сыра пекорино
• 2 соленых огурца
• 1 зубик чеснока
• 40 гр оливкового масла холодного отжима
• соль, перец - по вкусу


Рецепт:

1. Добавляем в 1 л кипящей воды столовую ложку соли и столовую ложку масла, всыпаем муку, перемешивая венчиком, чтобы не было комков. Варим на медленном огне в течение 1 часа, постоянно помешивая.

2. Отвариваем капусту в течение 8 минут и отбрасываем на дуршлаг. Смешиваем 2/3 капусты с полентой и тертым сыром пекорино. Все выкладываем в глубокую форму 24 см в диаметре.

3. Анчоусы вымачиваем, растворяем их в сковороде с маслом и чесноком, затем снимаем с огня, убрав чеснок, и соединяем с оставшейся капустой.

4. Из формы выворачиваем поленту, разрезаем на ломтики, в духовке обжариваем в течение 5 ми нут и подаем с соусом из анчоусов.

Приятного аппетита!

Подготовка: 25 минут
Время приготовления: 75 минут
Готовится просто
Вино Etna Rosato

Совет:
Если Вы не любите анчоусы, можете приправить брюссельскую капусту растопленным сливочным маслом и тертым сыром пармезан.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют