Гренки из поленты с брюссельской капустой
- 24-04-2013, 12:16
- 0
- 3326
На 4 порции:
• 250 гр кукурузной муки
• 1/2 кг брюссельской капусты
• 100 гр сыра пекорино
• 2 соленых огурца
• 1 зубик чеснока
• 40 гр оливкового масла холодного отжима
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Добавляем в 1 л кипящей воды столовую ложку соли и столовую ложку масла, всыпаем муку, перемешивая венчиком, чтобы не было комков. Варим на медленном огне в течение 1 часа, постоянно помешивая.
2. Отвариваем капусту в течение 8 минут и отбрасываем на дуршлаг. Смешиваем 2/3 капусты с полентой и тертым сыром пекорино. Все выкладываем в глубокую форму 24 см в диаметре.
3. Анчоусы вымачиваем, растворяем их в сковороде с маслом и чесноком, затем снимаем с огня, убрав чеснок, и соединяем с оставшейся капустой.
4. Из формы выворачиваем поленту, разрезаем на ломтики, в духовке обжариваем в течение 5 ми нут и подаем с соусом из анчоусов.
Приятного аппетита!
Подготовка: 25 минут
Время приготовления: 75 минут
Готовится просто
Вино Etna Rosato
Совет:
Если Вы не любите анчоусы, можете приправить брюссельскую капусту растопленным сливочным маслом и тертым сыром пармезан.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.