Суп с укропом
- 1-03-2013, 16:15
- 0
- 2230
• 1 л куриного бульона (5 стаканов)
• 50 гр (2,5 ст. ложки) сливочного масла
• 1 головка (130 гр) репчатого лука
• 150 гр (1 шт.) картофеля
• 100 гр (0,5 стакана) консервированного горошка
• 150 гр (1 шт.) моркови
• 1 щепотка соли
• 1 щепотка перца
• 1 щепотка (2 гр) молотого кориандра
• 400-600 мл (2-3 стакана) молока
• зелень укропа
Рецепт:
1. Растапливаем масло, добавляем нарезанный лук, слегка обжариваем до размягчения. Добавляем очищенные и нарезанные кубиками морковь, тыкву и картофель. Продолжаем обжаривать 4-5 минут, не допуская изменения цвета.
2. Добавляем бульон, зеленый горошек, соль, перец и кориандр, до кипения доводим. Крышкой накрываем и варим на слабом огне до размягчения.
3. Охлаждаем немного, протираем через сито. В суп наливаем часть молока. Снова доводим до кипения.
4. Добавляем 2 ст. ложки измельченного укропа и оставшееся молоко, до получения желаемой консистенции. Варим 2-3 минуты на слабом огне.
5. Специями приправляем и подаем.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.