Десертный суп "Веселый лайм"
- 19-02-2013, 16:49
- 0
- 2599
• 5 шт. лайма (или лимон)
• 4 киви
• 2 яблока
• 1 персик
• 2 кольца ананаса
• 10 гр желтков
• 50 гр сахара
• 400 мл мангового сока
• 80 мл воды для замачивания желатина
• 50 гр сахара
• 4 ст. ложки кокосовой стружки
Рецепт:
1. Промываем тщательно 2 лайма, нарезаем кружками вместе с цедрой. Снимаем цедру с одного лайма и натираем на мелкой терке.
2. Выжимаем сок из двух оставшихся плодов.
3. Замачиваем в холодной кипяченой воде желатин, до прозрачности крупинок, на 30 минут. Затем кастрюльку с желатином ставим на слабый огонь и распускаем, помешивая непрерывно.
4. Смешиваем сахар, цедру, сок манго и лайма, соединяем с желатином.
5. Удаляем косточку из персика, фрукт нарезаем дольками, а подготовленные яблоки (без сердцевины и кожуры) - тонкими ломтиками.
6. Разрезаем ананасовые кружки пополам. Очищаем киви, крупными кубиками нарезаем.
7. Соединяем кусочки фруктов с желированной массой. Перемешиваем тщательно и на несколько часов ставим в холодное место.
8. Посыпаем лаймовый суп кокосовой стружкой перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.