Рыба с куркумой "По-домашнему"
- 25-02-2014, 12:53
- 0
- 2692
• 600 гр любой морской рыбы
• 2 лайма
• 1 веточка розмарина
• соль, черный молотый перец - по вкусу
• оливковое масло
• 100 гр муки
• 1-2 яйца
150 гр длиннозерного риса
• 1 ч. ложка куркумы
• 50 гр твердого сыра
Рецепт:
1. Потрошим рыбу, разделываем и промываем снаружи и изнутри. Нарезаем ее порционными кусками.
2. Выжимаем сок из лайма. Снимаем цедру с одного лайма.
3. Куски рыбы натираем солью и перцем. Смазываем их смесью из сока и цедры лайма и розмарина. Ёмкость с рыбой оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на 10 минут в холодильник.
4. Венчиком немного взбиваем яйцо. Обваливаем в яйце куски рыбы. Затем панируем их в муке и обжариваем на оливковом масле с двух сторон.
5. Прокаливаем на сухой сковороде рис. Добавляем куркуму и обжариваем слегка. Воду вливаем и рис доводим до готовности, приправив по вкусу специями.
6. Выкладываем рыбу на порционные тарелки, раскладываем гарнир.
7. На мелкой терке натираем сыр и присыпаем сверху рис - по желанию. Подаем к столу диетическую рыбку.
Приятного аппетита!
журнал "Еда для всей семьи. Вкусная диета", 2013. Издательский дом "Пресс-Курьер" Украина, Киев
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.