Салат-ассорти "Малахитовая шкатулка"
- 12-08-2013, 17:01
- 0
- 3305
• 50 гр ассорти из зеленых салатных листьев
• 3 киви
• 2 ст. ложки очищенных подсолнечных семечек
• 1 ч. ложка семян кунжута
• 150 гр мягкого козьего сыра
Для заправки:
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 ч. ложка мед
• 1 ч. ложка лимонного сока
• соль, специи - по вкусу
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 ч. ложка мед
• 1 ч. ложка лимонного сока
• соль, специи - по вкусу
Рецепт:
1. Поджариваем на сухой сковороде семечки, до легкого румянца. Очищаем киви, нарезаем тонкими кружочками. Промываем листья салата, промокаем бумажным полотенцем. Руками рвем по волокнам.
2. Застилаем большое плоское блюдо. Кружки киви укладываем, заполняя блюдо полностью (оставляем для украшения несколько кружочков). Крошим сыр поверх киви.
3. Мед, лимонный сок, немного масла смешиваем, добавив по вкусу свежемолотый перец и соль - по желанию. Оставшееся масло вводим, растираем смесь до однородного состояния.
4. Салат заправляем, посыпаем сверху семечками. Кружочками киви украшаем, подаем сразу к столу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.