Салат с балыком и кукурузой "Чемпионат"
- 5-07-2012, 01:42
- 0
- 4855
• по 1 банке консервированного зеленого горошка и кукурузы
• 150 г балыка или мясного рулета
• 3 куриных яйца
• 5 перепелиных яиц
• 250 г майонеза
• зеленый лук
• 3-4 картофелины
• соль, зелень укропа - по вкусу
Рецепт:
1. Моем картофель и отвариваем "в мундире". Остужаем и очищаем.
2. Моем морковь и отвариваем, заем очищаем.
3. Отвариваем яйца, очищаем их от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Откладываем одно перепелиное яйцо для украшения.
4. Нарезаем мясной рулет (или балык), отварной картофель, зеленый лук, морковь и зелень укропа.
5. Выкладываем продукты в виде футбольного поля в такой последовательности.
Первый слой - половина приготовленного картофеля.
Второй слой - майонез.
Третий слой - зеленый лук.
Четвертый слой - куриные яйца вместе с перепелиными.
Пятый слой - майонез.
Шестой слой - копченое мясо.
Седьмой слой - кукуруза.
Восьмой слой - майонез.
Девятый слой - морковь.
Десятый слой - оставшийся картофель.
Одиннадцатый слой - майонез.
6. Намазываем майонезом все стороны "поля", в том числе и боковые.
7. Поочередно является "газоном для "поля" разложенные зеленый горошек и укроп.
8. Кладем в центре "поля" "футбольный мяч" - перепелиное яйцо.
9. Наливаем 200 г майонеза в кондитерский мешок и рисуем разметку поля.
10. Положить можно у "ворот" кусочек ветчины.
11. На поле можно сделать таким образом и "футболистов".
12. Ставим в холодильник "футбольное поле" на 12 часов.
Приятного аппетита!
Совет:
Лучше использовать для такого салата прямоугольное блюдо, которое будет гармонично дополнять идею этого угощения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.