Салат с клубникой "Прованс"
- 16-09-2013, 14:27
- 0
- 2313
Для салата:
• 1 кочан пекинской капусты
• 200 грамм клубники
• 250 грамм брынзы
• 2-3 веточки розмарина .
Для домашнего майонеза:
• 1 желток
• 50 мл оливкового масла
• 2 ч. ложки лимонного сока
• 1 ч. ложка горчицы
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки сахара
• 1 желток
• 50 мл оливкового масла
• 2 ч. ложки лимонного сока
• 1 ч. ложка горчицы
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки сахара
Рецепт:
1. Шинкуем пекинскую капусту. Промываем клубнику, сушим, от хвостиков очищаем, дольками нарезаем. Измельчаем брынзу.
2. Все складываем в салатник, добавляем зелень розмарина, перемешиваем.
3. Готовим майонез: желток с горчицей, сахаром и солью взбиваем. Продолжая взбивать, вливаем постепенно оливковое масло.
4. Лимонный сок вводим все интенсивно перемешиваем еще раз.
5. Перекладываем в соусник готовый майонез. К салату подаем отдельно.
Приятного аппетита!
На заметку
Главное условие приготовления вкусного домашнего майонеза - должны быть комнатной температуры все ингредиенты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.