Клубничный салат с майонезом
- 15-08-2013, 16:41
- 0
- 2968
Для салата:
• 1 кочан пекинской капусты
• 200 гр клубники
• 250 гр брынзы
• 2-3 веточки розмарина
Для майонеза:
• 1 желток
• 50 мл оливкового масла
• 2 ч. ложки лимонного сока
• 1 ч. ложка горчицы
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки сахара
• 1 желток
• 50 мл оливкового масла
• 2 ч. ложки лимонного сока
• 1 ч. ложка горчицы
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки сахара
Рецепт:
1. Шинкуем пекинскую капусту тонкой соломкой. Промываем клубнику, полностью сушим. От хвостиков освобождаем, пластинками нарезаем.
2. Рубим брынзу небольшими кубиками.
3. Складываем в салатник все компоненты, добавляем зелень розмарина, перемешиваем.
4. Готовим майонез: взбиваем желток с горчицей, сахаром и солью. Взбивать продолжая, вливаем постепенно оливковое масло. Вводим лимонный сок, перемешиваем все еще раз.
5. Майонез подаем в соуснике отдельно, чтобы гости заправляли блюдо по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.