Рыбный салат с манго
- 17-03-2014, 11:26
- 0
- 3656
• 250 гр филе морсой рыбы
• 1 зеленое манго
• 1/2 зеленого яблока
• 1 болгарский перец
• 1/2 головки красного лука
• 600 гр оливок без косточек
• 1/2 стручка красного перчика чили
• 100 гр орешков кешью
• 150 мл соевого соуса
• 1 ст. ложка лимонного сока
• зелень
Для заправки:
• 1 ч. ложка бальзамического уксуса
• оливковое масло
• соль - по вкусу
• специи
• 1 ч. ложка бальзамического уксуса
• оливковое масло
• соль - по вкусу
• специи
Рецепт:
1. нарезаем небольшими кусочками рыбное филе. Сбрызгиваем лимонным соком и маринуем в соевом соусе на 3- минут.
2. Затем обжариваем рыбу до готовности на оливковом масле. Снимаем салфеткой излишки жира.
3. От кожуры очищаем мякоть манго, освобождаем от косточки. Натираем на крупной терке. Проделываем то же самое с яблоком.
4. Шинкуем лук полуколечками. Тонкой соломкой нарезаем перец. Измельчаем оливки. Колечками нарезаем чили.
5. Соединяем все ингредиенты в салатнике.
6. Готовим заправку: смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло (1-2 столовые ложки), соль и специи - по вкусу.
7. Поливаем ею салат, перемешиваем тщательно. Оформляем зеленью и присыпаем орешками кешью.
Приятного аппетита!
журнал "Еда для всей семьи. Вкусная диета", 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.