Лучшие кулинарные рецепты с фото » Салаты » Салаты из курицы и птицы » Салат с курицей и ворчестерским соусом "Цезарь"

Салат с курицей и ворчестерским соусом "Цезарь"

  • 2-07-2012, 21:18
  • 0
  • 4804

• 400 г салата (только внутренние вытянутые листья - 20-25 шт.)
• куриная грудка
• 1 чашка крутонов
• 1 зубчик чеснока
• 50 мл оливкового масла
• 1 крупное сырое яйцо
• сок 1 лимона
• ворчестерский соус
• 2 ст. ложки натертого пармезана
• соль, свежемолотый черный перец


Рецепт:


1. Обжариваем на гриле грудку.

2. Моем листья салата, сушим и кладем в холодильник.

3. Готовим крутоны. Нарезаем кубиками подсохший хлеб без корочки (лучше багет). Сушим до легкого зарумянивания в духовке, перевернув на противне 2 раза.

4. Давим чеснок, добавляем к маслу и перемешиваем. Выкладываем в сковороду, добавляем еще 1 ст. ложку масла и на сильном огне прогреваем смесь.

5. Добавляем крутоны, перемешивая, держим на огне в течение 1-2 минуты.

6. Накалываем яйцо с тупого конца и опускаем в едва кипящую воду на 1 минуту.

7. Выкладываем в миску листья салата. Сбрызгиваем оливкового масла и перемешиваем тщательно.

8. Солим, перчим по вкусу. Вливаем лимонный сок и несколько капель ворчестерского соуса, перемешиваем.

9. Разбиваем сверху яйцо на листья, перемешиваем. Добавляем нарезанную курицу, сыр, крутоны и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Совет:
Должно быть оливковое масло самого лучшего качества, причем первого холодного отжима.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют