Ромовая баба
- 2-01-2013, 16:55
- 0
- 3513

• 250 гр маргарина
• 500 гр муки
• 1 стакан сахара
• 4 яйца
• цедра 1 лимона
• 1 пакетик разрыхлителя
• 1 пакетик ванилина
• 200 гр изюма
• 2-3 ст. ложки молока
• соль - по вкусу
• мармелад
• сахарная пудра
Рецепт ромовой бабы
1. Взбиваем размягченный маргарин, добавляя в него постепенно сахар, яйца, ванилин, лимонную цедру и соль. Перемешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем и соединяем с изюмом.
2. Добавляем порционно в масляную основу муку, вливаем молоко и все хорошо вымешиваем (тесто должно с трудом спадать с ложки).
3. В формы, смазанные растительным маслом выкладываем 175 °С выпекаем 50 минут.
4. Остужаем ромовые бабы, затем вынимаем и посыпаем сахарной пудрой или смазываем кремом из белков с сахаром.
5. Украшаем бабу с ромом сверху мармеладкой. Получается где-то 16 ромовых баб.
На заметку:
Есть версия, что ромовую бабу придумал в XVIII веке польский король Станислав Лещинский и назвал свое изобретение в честь Али-Бабы.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.