Ромовая баба

  • 2-01-2013, 16:55
  • 0
  • 3353

• 250 гр маргарина
• 500 гр муки
• 1 стакан сахара
• 4 яйца
• цедра 1 лимона
• 1 пакетик разрыхлителя
• 1 пакетик ванилина
• 200 гр изюма
• 2-3 ст. ложки молока
• соль - по вкусу
• мармелад
• сахарная пудра


Рецепт ромовой бабы


1. Взбиваем размягченный маргарин, добавляя в него постепенно сахар, яйца, ванилин, лимонную цедру и соль. Перемешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем и соединяем с изюмом.

2. Добавляем порционно в масляную основу муку, вливаем молоко и все хорошо вымешиваем (тесто должно с трудом спадать с ложки).

3. В формы, смазанные растительным маслом выкладываем 175 °С выпекаем 50 минут.

4. Остужаем ромовые бабы, затем вынимаем и посыпаем сахарной пудрой или смазываем кремом из белков с сахаром.

5. Украшаем бабу с ромом сверху мармеладкой. Получается где-то 16 ромовых баб.

На заметку:
Есть версия, что ромовую бабу придумал в XVIII веке польский король Станислав Лещинский и назвал свое изобретение в честь Али-Бабы.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют