Паштет из говяжьей печени "Воздушный"

  • 30-06-2012, 21:42
  • 0
  • 4153

На 500 грамм говяжьей печени:
• 100 грамм свежего сала
• 100 грамм сливочного масла
• 1 морковь
• 1 луковица
• соль
• молотый черный перец - по вкусу
Инструменты:
• 1 острый ножик
• 1 столовая ложка
• 1 стакан
• мисочка
• деревянная лопатка
• мясорубка
• крупная терка
• сковорода
• большое блюдо
• сервировочная посуда


Рецепт:


1. Подготовить печенку. Вымыть, обсушить. Обсушить от пленок. Вырезать протоки.

2. Нарезать небольшими кусочками печень и сало. Нарезать лук полукольцами. Натереть морковь на крупной терке.

3. Разогреть сковороду. Поджарить на ней сало до золотисто-коричневого цвета. Снять сало. Поджарить печенку на выделившемся жире.

4. Снять печенку. Поджарить лук с морковью на остатках жира.

5. Пропустить через мясорубку все ингредиенты (если любите паштеты крупного помола - один раз, если предпочитаете более воздушную консистенцию - дважды).

6. Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать. Посолить, поперчить.

7. Подать на большом блюде.


Совет
Можно просто есть с хлебом этот паштет, а можно использовать как начинку для блинчиков - очень вкусно. Может быть основой для него и говяжья, и птичья (куриная, индюшиная, гусиная) печень.

Приятного аппетита!<!--[noleech] --> На правах реклами пропонуємо дізнатись де недорого купити чоловічу вишиванку. Вишиванку в Коломиї треба купляти тільки в нашому інтернет магазині. <!--[/noleech]-->

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют