Паштет из говяжьей печени "Воздушный"
- 30-06-2012, 21:42
- 0
- 4153
На 500 грамм говяжьей печени:
• 100 грамм свежего сала
• 100 грамм сливочного масла
• 1 морковь
• 1 луковица
• соль
• молотый черный перец - по вкусу
Инструменты:
• 1 острый ножик
• 1 столовая ложка
• 1 стакан
• мисочка
• деревянная лопатка
• мясорубка
• крупная терка
• сковорода
• большое блюдо
• сервировочная посуда
• 1 острый ножик
• 1 столовая ложка
• 1 стакан
• мисочка
• деревянная лопатка
• мясорубка
• крупная терка
• сковорода
• большое блюдо
• сервировочная посуда
Рецепт:
1. Подготовить печенку. Вымыть, обсушить. Обсушить от пленок. Вырезать протоки.
2. Нарезать небольшими кусочками печень и сало. Нарезать лук полукольцами. Натереть морковь на крупной терке.
3. Разогреть сковороду. Поджарить на ней сало до золотисто-коричневого цвета. Снять сало. Поджарить печенку на выделившемся жире.
4. Снять печенку. Поджарить лук с морковью на остатках жира.
5. Пропустить через мясорубку все ингредиенты (если любите паштеты крупного помола - один раз, если предпочитаете более воздушную консистенцию - дважды).
6. Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать. Посолить, поперчить.
7. Подать на большом блюде.
Совет
Можно просто есть с хлебом этот паштет, а можно использовать как начинку для блинчиков - очень вкусно. Может быть основой для него и говяжья, и птичья (куриная, индюшиная, гусиная) печень.
Приятного аппетита!<!--[noleech] --> На правах реклами пропонуємо дізнатись де недорого купити чоловічу вишиванку. Вишиванку в Коломиї треба купляти тільки в нашому інтернет магазині. <!--[/noleech]-->
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.