Запеканка с консервами
- 2-06-2013, 16:33
- 0
- 1886
• 1 банка (240 гр) сардин в масле
• 2 помидора
• 3 картофелины
• 2-3 ст. ложки растительного масла
• 2 ст. ложки панировочных сухарей
• свежая зелень петрушки
• свежая зелень укропа
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Жидкость сливаем с сардин, мелко их рубим. Отвариваем картофель с кожурой, остужаем, затем очищаем и вилкой разминаем.
2. Нарезаем кубикам помидоры без кожицы, на сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями (1 столовая ложка), их выкладываем.
3. В разогретую до 180 °С духовку их отправляем.
4. Достаем сковороду из духовки через 15 минут, выкладываем на помидоры слой сардин и слой размятого картофеля.
5. Посыпаем измельченной зеленью петрушки и укропа, оставшимися сухарями. Сбрызгиваем растительным маслом.
6. Вновь ставим сковороду в духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
На заметку:
Запеканки на Руси готовили обычно из продуктов, оставшихся после завтрака. Прослеживается явное сходство с традициями приготовления итальянской пиццы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.