Запеканка с консервами

  • 2-06-2013, 16:33
  • 0
  • 1886

• 1 банка (240 гр) сардин в масле
• 2 помидора
• 3 картофелины
• 2-3 ст. ложки растительного масла
• 2 ст. ложки панировочных сухарей
• свежая зелень петрушки
• свежая зелень укропа
• соль - по вкусу


Рецепт:

1. Жидкость сливаем с сардин, мелко их рубим. Отвариваем картофель с кожурой, остужаем, затем очищаем и вилкой разминаем.

2. Нарезаем кубикам помидоры без кожицы, на сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями (1 столовая ложка), их выкладываем.

3. В разогретую до 180 °С духовку их отправляем.

4. Достаем сковороду из духовки через 15 минут, выкладываем на помидоры слой сардин и слой размятого картофеля.

5. Посыпаем измельченной зеленью петрушки и укропа, оставшимися сухарями. Сбрызгиваем растительным маслом.

6. Вновь ставим сковороду в духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

На заметку:
Запеканки на Руси готовили обычно из продуктов, оставшихся после завтрака. Прослеживается явное сходство с традициями приготовления итальянской пиццы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют