Квас "Петровский"
- 22-05-2013, 19:21
- 0
- 3103
На 1 порцию:
• 100 гр меда
• 100 гр тертого хрена
• 25 гр дрожжей
• 0,5 ч. ложки муки
• 4 л воды
• 80 гр ржаных сухарей
• 100 гр сахара
Рецепт:
1. Заливаем сухари 4 л кипятка, ставим на сутки в теплое место. Через несколько слоев марли процеживаем в эмалированную посуду.
2. Разводим дрожжи и муку в небольшом количестве теплого кваса, вливаем в остальной квас, добавляем сахар и для брожения ставим в теплое место на 5-6 часов.
3. Добавляем перед разливом в бутылки разведенные в небольшом количестве кваса мед и хрен, перемешиваем.
4. По бутылкам разливаем, закупориваем и перед употреблением два дня выдерживаем в холодильнике.
5. Подаем с кусочками льда.
Приятного аппетита!
На заметку:
Этот квас является разновидностью классического сухарного кваса, в который перед разливом по бутылкам вместо меда и хрена добавляем изюм.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.