Квас "Петровский"

  • 22-05-2013, 19:21
  • 0
  • 3040

На 1 порцию:
• 100 гр меда
• 100 гр тертого хрена
• 25 гр дрожжей
• 0,5 ч. ложки муки
• 4 л воды
• 80 гр ржаных сухарей
• 100 гр сахара


Рецепт:

1. Заливаем сухари 4 л кипятка, ставим на сутки в теплое место. Через несколько слоев марли процеживаем в эмалированную посуду.

2. Разводим дрожжи и муку в небольшом количестве теплого кваса, вливаем в остальной квас, добавляем сахар и для брожения ставим в теплое место на 5-6 часов.

3. Добавляем перед разливом в бутылки разведенные в небольшом количестве кваса мед и хрен, перемешиваем.

4. По бутылкам разливаем, закупориваем и перед употреблением два дня выдерживаем в холодильнике.

5. Подаем с кусочками льда.

Приятного аппетита!

На заметку:
Этот квас является разновидностью классического сухарного кваса, в который перед разливом по бутылкам вместо меда и хрена добавляем изюм.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют